А.С (forilan) wrote,
А.С
forilan

Category:

10

85
Тут все сложно. В детский сад я практически не ходил, поэтому не могу оценить, могла ли такая ситуация произойти в реальности, тем более в 1985 году. А ситуация непростая для воспроизведения в жизни: хвастливому Григорию папа-дипломат из-за границы привез невероятную для той поры радиоуправляемую импортную машинку, ну а сынишка притащил игрушку в детский сад, сея хаос, нелинейность и разрушение. Куча героев, рваное повествование – история тарантиновская. В мифе параллельно песне Ясон кидает в воинов дракона валун для того, чтобы враги перебили друг друга сами по некой магической причине. Параллель ясна, смысл и мораль – не очень, как всегда. То есть не стоит искать глубинные смыслы и аллюзии там, где их нет – в легкой и непринужденной манере сочинялась песня про драку детей дошкольного возраста.
Хитрый текст (таких сложноподчиненных конструкций даже с упоминанием любимых мной нелинейных процессов больше нет нигде у нас), непростая аранжировка, динамика и прельстивость личного живого исполнения делает для меня эту песню еще одним фаворитом на альбоме, в то время как остальные опять думают иначе, отдавая предпочтения другим номерам. Тут есть и памятник Роману Сергеевичу за одновременное исполнение партии клавиш и баса, и уникальное для пластинки пианино в четыре руки, и битбокс, и акапелла, и рок-н-ролл, в конце концов. Все вышеперечисленное появлялось само собой и без мыслей «что же нам сыграть дальше?». Тут даже нет каких-то сложных размеров, невероятно! И вместе с этим если у меня попросят выбрать одну композицию, отражающую всю суть туцкац, то я не смогу этого сделать. Но первым делом подумаю про 85, а потом уже скажу про невозможность ухватить весь разнообразнейший диапазон за три-четыре минуты и слушайте, мол, всё.
Хоть играть эту песню было очень весело и задорно, все равно сложности были. В основном, они были с немного затруднительными для выговаривания быстрыми словами, особенно с предприпевными скороговорками хором – там вообще зачастую был веселый непонятный бубнеж. Ну, это дело привычки. Были сложности с уговариванием Санька не сыграть на барабанах в коде, а протуцать и прокацать голосом. И на записи «битбокс» в конце – это на самом деле запоротый дубль. Сколько же раз мы говорили Александру, что во время несерьезности у него все выходит лучше! И лишнее доказательство такого подхода – как раз этот на первый взгляд неудачный пассаж, ставший лучшей частью песни. Таких эпизодов дурачества с результатом бывало еще много, и не всегда, к сожалению, получалось воспроизвести только что сыгранное со сконцентрированными лицами. Собственно, 85 можно назвать удачным музыкальным кривлянием, которое мы смогли запомнить и повторить.



[Оглавление]
0 - Пролог
1 - Intro
2 - Steady Lamblike Trickster
3 - Freedom
4 - Lemnos
5 - Kizik
6 - Phineas Blues
7 - Sea Theme
8 - Giant Polar Crimson Birds
9 - Once Upon a Time in Love
10 - 85
11 - Headphones
12 - Cave
13 - Nimonic 75
14 - Oasis
15 - Cote d’Ivoire
16 - Alexander It's a Trap
Subscribe

  • Бычка

  • Исх.№1 от 20.05.2021

    Совету директоров ООО "МК КЛ" Здравствуйте, уважаемые руководители молочного комбината "Коровка Лето". Настоящим письмом хочу выразить…

  • Редкий эфир

    Привет. 5 штук. "Безупречно сделано. Роскошно." Нэда Шкворни, кстати, посадили за неуплату налогов (а стоили его семинары очень дорого). Налоги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments