А.С (forilan) wrote,
А.С
forilan

Category:

5

Kizik
Мы не особо думали над названиями песен. Почти все рабочие клички стали финальными. А вот грамматически Kizik вообще должен быть Cyzicus, но непонятное слово-палиндром выглядит лучше верно написанного имени царя, которого аргонавты по-пьяни убили на пиру. Да и вообще непонятно, то ли это остров, то ли город, то ли человек. Персонаж песни же определенно человек. Пришел в бар, выпил, попытался найти в музыкальном автомате песню The Doors, с кем-то познакомился, ввязался в драку. Ну не толкал он новоиспеченного товарища – попытался как можно более вежливо объясниться, но из этого, похоже, ничего не вышло, придется огребать. Обычная история. Необычны слова, которыми герой оправдывается – хочется думать, что это практически шекспировский слог, ведь алкоголь в крови всегда будит внутреннего аристократа и дает силы изъясняться наиболее витиевато, как думается в этот момент. Со стороны же это чаще звучит как гуление.
Основную музыкальную тему мы придумали еще давно, представлялся какой-то национальный танец непонятной принадлежности, то есть практически фолк-номер. В куплетах придерживались как раз этого мотива, убрали бас, развязали руки Роману, он смог взять флейту и сыграть мелодию в другом размере, переплетающуюся с другими инструментами. Решили сделать как можно больше импровизации в ударных и как можно меньше малого барабана в основном рисунке. Получился хороший контраст между куплетом и припевом, в общем. Смешно, что придумалась припевная гитарная партия на укулеле, это звучало невероятно мило. Зато на живых выступлениях после Кизика пара человек сказала, что «наконец мы играем рокешник».
Только не ржите, но электронный бридж хотели сначала сделать в модном стиле «дабстеп». Даже начали подбирать страшные звуки. Ну т.е. идея была такая: спокойное выпивание, потом р-р-раз и воу-воу, крики, драка, удары, нечеловеческие звуки, кутеж и харлем шейк. Как же на душе хорошо от того, что отказались от дабстепа после пары репетиций, почуяв неправильный вектор – уже через некоторое время только ленивый не запихивал вобл-бас в свои песни. А мы достаточно ленивы. В результате вышел космический отрезок песни с расплывающимся взором, звездами-искрами из глаз, летающими вокруг головы и звуком матричного принтера в барабанах, который мне очень нравится.



[Оглавление]
0 - Пролог
1 - Intro
2 - Steady Lamblike Trickster
3 - Freedom
4 - Lemnos
5 - Kizik
6 - Phineas Blues
7 - Sea Theme
8 - Giant Polar Crimson Birds
9 - Once Upon a Time in Love
10 - 85
11 - Headphones
12 - Cave
13 - Nimonic 75
14 - Oasis
15 - Cote d’Ivoire
16 - Alexander It's a Trap
Subscribe

  • Бычка

  • Исх.№1 от 20.05.2021

    Совету директоров ООО "МК КЛ" Здравствуйте, уважаемые руководители молочного комбината "Коровка Лето". Настоящим письмом хочу выразить…

  • Редкий эфир

    Привет. 5 штук. "Безупречно сделано. Роскошно." Нэда Шкворни, кстати, посадили за неуплату налогов (а стоили его семинары очень дорого). Налоги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments